개인정보처리방침

행복나래 주식회사(이하 “회사”라 함)가 운영하는 Social Value Connect(이하 “서비스”라 함)는 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하고 있습니다. 회사는 고객이 제공하는 개인정보를 보호하고, 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보를 보호하기 위하여 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하여 아래와 같이 개인정보처리방침을 정하여 운영하고 있습니다.


1. 개인정보의 수집/이용목적∙항목 및 보유기간
① 회사는 적법하고 공정한 수단으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.
② 회사가 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만 수집하고 있습니다.
③ 회사는 다음과 같은 이용목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 보유기간 만료 시 지체 없이 파기합니다.
④ 회사는 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 통계, 서비스 개선 등을 위해 비식별화된 개인정보를 이용합니다.
⑤ 서비스의 원활한 이용을 위하여 필수항목 수집에 동의를 하셔야 하며, 동의 거부 시 서비스 이용이 불가합니다. 선택정보 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.


[필수] 개인정보 수집/이용


구분
수집항목
이용목적
보유기간
서비스제공
(SNS가입회원)

아이디, 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호SNS를 통한 회원가입 및 로그인 등서비스 해지(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시
서비스 제공
(인증회원)

아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일서비스 이용, 본인확인 또는 인증, 불만처리, 회원관리, Social Value Connect 서비스 이용실적 정보 통계/분석서비스 해지(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시
서비스 제공
(멤버십회원)

인증회원 가입 시 수집된 개인정보 외 회사/단체명, 직책, 관심 분야, 가입목적, 지난 SOVAC 참여여부서비스 이용, 본인확인 또는 인증, 불만처리, 회원관리, SOVAC 관련 행사 및 이벤트 신청, Social Value Connect 서비스 이용실적 정보 통계/분석서비스 해지(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시
결제
(행사신청 대상자만 해당)

결제내역 및 결제 성공 여부
(※구매∙결제단계에서 회원이 입력하는 신용카드사명, 신용카드 번호, 유효기간, 휴대폰번호 등의 정보는 회사가 직접 저장하지 않습니다)
참가비 결제 확인 및 혜택 제공관계 법령 규정에 따른 보관 후 파기


* 보유기간 중 보존할 의무에 대한 관계 법령
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래법)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래법)


[선택] 개인정보 수집/이용

구분

수집항목
이용목적
보유기간
서비스 제공
(인증회원)
성별Social Value Connect 서비스 이용실적 정보 통계/분석서비스 해지
(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시
서비스 제공
(멤버십회원)
프로필사진, SNS, 성별Social Value Connect 서비스 이용실적 정보 통계/분석, 회원간 네트워킹 서비스 이용
마케팅 활용이름, 생년월일, 성별,
휴대폰번호, 이메일
 회원의 Social Value Connect 서비스 이용실적을 확인하여 맞춤형 혜택
(이벤트, 행사 등) 안내 및 제공



2. 개인정보의 수집 방법
회사는 회사에서 운영하는 홈페이지, 전화, 이메일을 통한 본인, 대리인 확인, 홈페이지 등 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.


3. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 다만, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 1년간 서비스 이용 기록이 없는 회원의 경우 개인정보 일체를 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.


① 파기 절차
- 고객이 서비스를 이용하기 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보보호 사유(개인정보의 수집/이용목적∙항목 및 보유기간)에 따른 보유기간이 지난 후에 삭제되거나 파기됩니다.
② 파기 방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품으로 용해하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


4. 비회원 개인정보보호
① 회사는 비회원 알림 신청시 행사 알림 발송, 만족도 조사를 하는 데 필요한 개인정보만을 요청합니다. 이때 해당 정보는 행사 알림 발송, 만족도 조사와 관련된 용도로 사용되며 그 밖의 용도로는 절대 사용되지 않습니다.
② 비회원의 개인정보 수집/이용 목적 및 항목
- 이름, 휴대폰번호, 이메일: Social Value Connect 행사 알림 발송(문자, 이메일), 설문조사
③ 비회원의 개인정보 보유 및 이용 기간
- 신청 후 1년 또는 수신 거부 시
④ 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다.
⑤ 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.


5. 개인정보 제 3자 제공
① 회사는 고객으로부터 수집한 개인정보를 "1. 개인정보의 수집/이용목적•항목 및 보유기간"에서 알린 범위 내에서만 사용하며, 고객의 동의를 받거나, 법률의 규정 등 개인정보보호법이 허용한 경우 이외에는 이 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
② 고객의 동의에 따라 다음과 같이 개인정보가 제공됩니다.

제공받는자
 제공목적
제공항목
보유기간
사회적가치연구원사회적 기업 지원 프로그램 소개, 사회적기업 관련 상품/서비스 제공이름, 생년월일, 성별,
휴대폰번호, 이메일, 회사/단체명, 관심 분야, 가입목적
서비스 해지(회원 탈퇴) 또는 동의 철회 시


6. 개인정보 처리 위탁
① 회사는 서비스의 제공/관리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 위탁된 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 위탁업체를 대상으로 정기적인 교육과 점검을 시행하고 있습니다.
② 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.


위탁받는자
위탁업무 내용
보유기간
SUPEX추구협의회 SV위원회 행사 기획 및 운영계약 종료 시 파기
SK엠앤서비스서비스 운영 및 유지보수계약 종료 시 파기
SK텔링크 서비스 운영 관련 SMS 발송계약 종료 시 파기
㈜모빌넷서비스 개발 관련계약 종료 시 파기
㈜파이브세컨즈 서비스 운영계약 종료 시 파기
㈜대학내일 서비스 운영계약 종료 시 파기
임팩트스퀘어 서비스 운영계약 종료 시 파기
㈜프로젝트스튜디오비 서비스 운영계약 종료 시 파기
㈜박스미디어 서비스 운영계약 종료 시 파기


③ 개인정보 처리위탁 업체는 위탁계약 종료 시 개인정보를 지체 없이 파기합니다.


7. 초상권 소유 등에 관한 동의
① 회사는 행사에서 사진 및 영상을 촬영할 권리가 있으며, 촬영된 사진 및 영상의 소유권은 회사에 있습니다.
② 회사는 행사에서 촬영된 사진 및 영상을 비영리 목적으로 사용 및 배포 방법이나 형태에 관계 없이 사용할 수 있습니다.


8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 만14세 미만 아동의 개인정보는 수집하지 않으며, 서비스를 제공하지 않습니다.
② 이용자는 개인정보를 열람•수정•삭제하고자 요청할 수 있으며, 회사는 곧바로 이러한 요청에 필요한 조치를 합니다.
③ 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 본인의 개인정보 조회, 수정 및 서비스 해지(회원탈퇴), 동의 철회를 위해서는 '마이페이지 > 내 정보' 페이지를 통해 이용이 가능하며, 또는 ‘개인정보관리 담당자’에게 이메일로 연락하시기 바랍니다.
④ 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 알려 정정이 이루어지도록 조치합니다.
⑤ 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 관련 법과 정해진 규정에 따라 안전하게 처리하고 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
⑥ 개인정보의 열람, 정정〮삭제, 처리정지 등의 절차는 아래와 같습니다.
요청 접수(아래 방법 참고) → 본인 또는 법정대리인 확인 → 요구사항 조치 → 처리결과 안내


[개인정보의 열람, 정정〮삭제, 처리정지 등의 접수 방법]
- 이메일 접수 : info@socialvalueconnect.com


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
① 회사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)’를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(Internet Explorer 등)로 전송하는 소량의 정보로서 고객이 웹사이트에 로그인(Log-in)하면 Social Value Connect 서비스 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가 정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 고객께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 고객의 컴퓨터를 식별할 수 있지만 고객 개개인을 식별하지 않습니다.
② 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하면 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
① 기술적 보호 대책
- 회사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고자 백신 프로그램을 이용하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 최신화를 유지함으로써 바이러스에 의해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템과 취약점 분석 시스템을 이용하는 등 보안에 최선을 다하고 있습니다.
② 관리적 보호 대책
- 회사는 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 따라서 회원 개개인은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대해 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피해야 하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하는 것이 바람직합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 개인정보가 상실•유출•변조•훼손되었을 때에는 회사는 곧바로 해당 사실을 고객께 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.


11. 광고성 정보 전송
① 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 신규 컨텐츠 알림이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 스마트폰 앱의 푸쉬 메시지(Push Message)로 전송할 때 회사는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 얻고 메시지 제목 또는 본문의 맨 처음에 ‘(광고)’라는 문구를 표시하여 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
③ 기타 광고 수신에 동의한 고객에게 이메일, 문자 메시지 전송 등 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.


12. 개인정보 관련 불편처리
① 회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위하여 고객상담창구를 운영하고 있으니 문의사항이 있으신 경우 언제든지 아래의 연락처로 문의해주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다.
- Social Value Connect 사무국 : info@socialvalueconnect.com
② 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해 신고 센터로 문의하시기 바랍니다. 고객이 개인정보 침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.


- 개인정보침해신고센터 : (국번 없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
- 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


13. 개인정보 관리책임자 및 담당자
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리 책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.


개인정보보호 관리 책임자
개인정보보호 관리 담당자
성  명 : 김동현
소 속 : IT Infra팀
직 책 : 팀장
이메일 : dhkim.happy@sk.com
연락처 : 02-2104-4955
성  명 : 김진성
소 속 : IT 보안그룹
직 책 : 그룹장
이메일 : zzin@sk.com
연락처 : 02-2104-4944
성  명 : 신희택
소 속 : Social Value 기획팀
직 책 : Manager
이메일 : of9@sk.com
연락처 : 02-2621-4808


14. 변경에 따른 공지
회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하고, 적용일 전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.


[부칙]
본 개인정보처리방침은 2021년 07월 22일부터 시행합니다.


[개인정보처리방침 변경내역]

1차 변경일 : 2019년 12월 18일

2차 변경일 : 2020년 08월 03일

3차 변경일 : 2020년 09월 01일

4차 변경일 : 2021년 03월 18일

5차 변경일 : 2021년 05월 13일

6차 변경일 : 2021년 07월 22일